поиск на сайте

Мы ценим и бережем Ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.





   -



Печать

Формы для сыра AURORA

Компания "Авангард" является официальным представителем завода-производителя форм для сыра AURORA на российском рынке.

За те 50 лет, что компания AURORA работает на рынке переработки пластмасс, ей накоплен внушительный опыт в области изготовления форм из полимеров. Все этапы производства – начиная с дизайна и заканчивая отливкой формы -  осуществляются непосредственно на собственных производственных мощностях и под непрерывным контролем. Этим и обеспечивается высокое качество форм для сыра. Все формы для сыра компании AURORA имеют санитарно-гигиеническое заключение о соответствии Российским санитарным правилам..

Постоянно проводится работа по совершенствованию производственных линий, их автоматизации. Основная задача компании – изготовление продукта, который бы в полной мере обеспечивал потребности конкретного производства и при этом был изготовлен качественно и с надлежащей точностью.

Формы, отобранные из каталога, применяются при производстве следующих типов сыров: 

          - мягких самопрессующихся сыров (адыгейский, рокфор, смоленский, камамбер, любительский, моале и др);

           -   рассольных сыров (брынза, кобийский, осетинский, лори, имеретинский и др.);

           - сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (сулугуни, слоистый, ярославич, моцарелла и др.);

            - полутвердых самопрессующихся сыров (молога, новороссийский и др.);

            - формованного творога

 В процессе изготовления форм используются следующие материалы:

 

LD. PE  Полиэтилен низкой плотности

Термопластичная смола, полученная путем полимеризации этилена.

Плотность: 0,915 – 0,930 г/см3 в зависимости от типа

Температура плавления: 113 С, температура хрупкого разрушения: около – 80С.

Материал является наиболее подходящим для гибких или полужестких изделий типа пленок, шлангов, бутылей, полых предметов и литьевых изделий (емкостей, игрушек, бытовой утвари).

Рабочая температура:  - 60 до + 70 С.

 

При более высокой температуре материал становится мягким, и его весовая нагрузка может быть недостаточной для некоторого типа изделий.

Основными преимуществами материала являются его гибкость и высокая ударная вязкость.

 

 

HD.PE Полиэтилен высокой плотности

 

Термопластичная смола, полученная путем полимеризации этилена.

По сравнению с полиэтиленом низкой плотности имеет более линейную структуру.

Плотность: 0,945 – 0,965 г/см3 в зависимости от типа

Температура плавления: 120 С.

Рабочая температура:  - 40 до + 90 С.

Материал является наиболее подходящим для емкостей, получаемых выдуванием, бытовой утвари, ящиков, трубок и других изделий, где требуется увеличенная жесткость материала.

Основными преимуществами материала являются его высокая жесткость и твердость, высокая термостойкость.

 

 

PP. Полипропилен

 

Термопластичная смола, полученная путем полимеризации пропилена.

Плотность: 0,910 г/см3.

Температура плавления: около 130 С (в зависимости от вида).

Рабочая температура:  0 до + 120 С (у гомополимера); -10 до +100 (у сополимера).

Материал является наиболее подходящим для емкостей, получаемых выдуванием или инжекцией, бытовой утвари, ящиков, трубок и других изделий, где требуется увеличенная жесткость материала.

Основными преимуществами материала являются его высокая жесткость и твердость, высокая термостойкость (у сополимера). Также материал обладает значительной ударной вязкостью.

 

Сырная форма

Роль сырной формы в производстве сыра

От чего зависит качество сыра? От ингредиентов? Технологической цепочки? Специалистов, работающих на предприятии? Да, без сомнения. Все это очень важно. Но качество сыра зависит, и от такой казалось бы утилитарной вещи, как сырная форма . Без сырной формы невозможно производство ни одного из тысячи видов сыров. Без сырной формы любимое с детства лакомство превращается в бесформенную массу и не может приобрести уникальных вкусовых свойств.

Сырная форма должны иметь все необходимые санитарно-гигиенические заключения. Сырная форма, как правило, изготавливают из полиэтилена низкой и высокой плотности, а также из полипропилена — все зависит от сорта сыра, который хочет изготовить производитель. Без сырной формы не обойтись, если вы хотите произвести мягкие или полутвердые сорта. К примеру, мягкие самопрессующиеся сыры ( рокфор, камамбер, моале, адыгейский и т.д.), рассольные сыры (осетинский, кобийский, имеретинский, лори или брынза), сыры с чеддеризацией и термической и механической обработкой сырной массы (моцарелла, сулугуни, ярославич, слоистый и т. д.). Сырные формы необходимы также при производстве полутвердых самопрессующихся сыров (новороссийский, молога и т.д.), а также для формированного сыра.

Выбирать сырную форму нужно очень тщательно, только у проверенных производителей, так как от нее зависит качество конечного продукта.

 

Формы для сыра

Традиционно сыры принято делить на твёрдые, мягкие и домашние. При этом в каждой из этих «категорий» насчитывается несколько десятков сортов сыра. Да, сыр любят во всем мире за его неповторимый вкус, аромат и… вид. Одной-единственной формы для сыра не существует – его делают и треугольным, и квадратным, но всё же в первую очередь – круглым. Недаром в некоторых странах название сыра происходит от слова «форма» - например, в Италии (сыр там называется «formaggio»). И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что формы для сыра имеют большое значение.

Каким образом сыру придаётся та или иная форма? Если сыр готовится в домашних условиях, подойдут самые разные ёмкости – главное, чтобы в них можно было проделать отверстия для стекания жидкости. На предприятиях же, занимающихся сыродельем в больших объёмах, применяются специальные формы для сыра – которые, к слову, для каждого вида и сорта сыра существуют свои, особые. Именно перфорированные формы для сыра, изготавливаемые чаще всего из полиэтилена высокой плотности, позволяют производить то огромное многообразие сыров – мягких, твёрдых, полутвёрдых, рассольных, – которое радует истинных гурманов-«сыроедов».


 
 
 

 Особые условия на:

 
След. »

 

Copyright© 2008. All rights reserved. Наш адрес:
109263,Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19.
Тел./Факс:
8-800-775-34-95; +7(499) 178-91-76