поиск на сайте

Мы ценим и бережем Ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.





   -



Печать

Оборудование для производства казеина

Линия для получения казеинового сгустка непрерывным способом

Предназначена для получения непрерывным способом молочно-кислотного казеина из охлажденного обезжиренного молока с применением в качестве коагулянта кислой молочной сыворотки. 

Линия обеспечивает выполнение следующих технологических операций:
  • Фильтрацию кислой сыворотки;
  • Дозирование, перемешивание кислой сыворотки и обезжиренного молока;
  • Нагревание и выдерживание смеси до образования сгустка;
  • Отделение сгустка от сыворотки;
  • Приготовление раствора серной кислоты;
  • Приготовление подкисленной подогретой промывной воды;
  • Двухразовая промывка казеина;
  • Обезвоживание казеина;
  • Сушку казеина.


Состав линии
  • Узел непрерывной коагуляции
  • Выдерживатель
  • Отделитель сыворотки и промывной воды
  • Промывочные емкости
  • Отстойник
  • Пресс
  • Узел подготовки промывочной воды
  • Система трубопроводов
  • Паровая гребенка
  • Пульт управления
  • Сушилка

Технические характеристики:

Характеристики и объем сырья

Сырьем для получения продукции служит охлажденное обезжиренное молоко, полученное путем сепарирования цельного коровьего молока, изготавливаемого не ниже 2 сорта по ГОСТ 13264-70, со следующими параметрами:
  • Кислотность не более 230°Т
  • Примеси не допускаются
  • Жирность не более 0,05%. Качество готового продукта непосредственно зависит от жира в сырье, в связи с этим аппаратный цех и лаборатория обязаны регулярно проверять содержание жира и поддерживать его на допустимом уровне.
  • Объемы сырья: 
- при 8-ми часовом рабочем дне в летнее время - 40 тонн, что приблизительно соответствует получению 1 тонны сухого казеина;

- в зимнее время рентабельным является переработка 25 тонн молока.
Для осаждения белка в потоке используется творожная сыворотка по ОСТ 49 92-75 со следующими параметрами:

1. Кислотность не менее 230°Т.
2. Содержание жира не более 0,05%.
3. Примеси колоний микроорганизмов, меняющие цвет продукта, не допускаются.

Сквашивание производится термофильной закваской чистых культур болгарской палочкой ОСТ 49 113-77 с применением термостата для приготовления микрофлоры с последующим подогревом или перемешиванием в резервуаре. 

Объем сыворотки составляет 25-30% от массы перерабатываемого молока ( 9 м3 на 40 м3).

Вода питьевая по ГОСТ 2874-82 (для промывки казеина), концентрация железа ухудшает цвет казеина.

Период сквашивания сыворотки до нужной кислотности составляет 48 часов.

Серная кислота концентрированная Х.4 ЧДА по ГОСТ 4207-77 в количестве 2,1 л на 24000 литров промывной воды ( т.е. на восемь часов работы).

 Производительность по молоку, м³/час

3,0-5,0

 Суммарная установленная мощность электродвигателей, кВт

6,5

 Потребление кислой молочной сыворотки (температура не более 40°С, кислотность не менее 220°Т) 

1250-1500

 Потребление пара в нагревателях ( при давлении 0,08-0,16 Мпа), кг/ч

50-380

 Потребление воды, м³/час не более

3,0

 Потребление концентрированной серной кислоты, кг/час не более

0,55

 Температура коагуляции, °С

40-48

 Температура промывной воды, °С

37-45

 Активная кислотность коагуляции, °Т

53-58

 Активная кислотность промывной воды, °Т

2,0-2,5

 Занимаемая площадь, м²

18

 Масса, кг не более

3000

 Обслуживающий персонал, чел.

1
 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
: Kisov B.
Наш адрес:
109263,Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19.
Тел./Факс:
8 -800- 775-34-95;
+7(499) 178-91-76